기발한이구아나29
기발한이구아나2923.06.10

옷장에 디퓨저 넣어 놨어요. 제습제 영향 있을까요?

제목처럼 제습제가 디퓨저도 흡수 할까요?

같이 옷장에 둬도 될까요?

궁금합니다.

옷장에 퀘퀘한 냄새가 나서 디퓨저 넣어두니 좋더라구요.

여름철이라 제습제도 필요해서요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    옷장에 디퓨저를 넣어 놓으면 제습제의 효과가 떨어질 수 있습니다. 디퓨저는 향을 방출하는 제품이기 때문에, 습기를 흡수하는 제습제의 효과를 방해할 수 있습니다. 또한, 디퓨저에서 발생하는 증기가 옷장에 습기를 더 가져올 수 있습니다. 따라서, 옷장에 디퓨저를 넣어 놓을 때는 제습제와 함께 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.디슈져는 그냥 향수라고 생각하시면 됩니다 향슈가 제습역활은 할수없겠죠. 습한데 디슈져가지 놓으신다면 이상한 냄새가 날듯하네요