미술학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.17

피카소의 작품 게르니카는 스페인 내전과 어떤 연관이 있는 미술작품인가요?

피카소는 프랑코가 스페인을 지도하던 당시 스페인 내전이 일어난 시기의 미술가라고는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.〈게르니카〉(Guernica)는 스페인 내전 당시 독일군이 스페인 게르니카 지역 일대를 1937년 4월 26일 24대의 비행기로 폭격하는 참상을 신문으로 보고 파블로 피카소가 그린 그림이다.