세심한테리어2
세심한테리어223.10.22

고기 굽고 난후 많은기름을 처리할수잇는방법

소고기는 모르겟다만 삼겹살같은경우 한번 굽고나면 기름이 엄청나옵니다. 이걸 어떻게 처리해야하나요? 그냥 휴지로 닦아서 하기엔 너무 많은 양이라 부담스럽습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼겹살 구우고 난후에는 기름을 종이컵에 모은후에 휴지로 흡수시킨후 그대로 종이컵하고 쓰레기봉투에 버립니다.

    삼겹살 구울때는 키친타울로 수시로 닦는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    굽는 도중 나오는 기름은 닦아내야 기름이 덜 튀기 때문에

    깨끗한 키친타월로 닦아 내야 되지만

    다 구은 후 남은 기름은

    식탁에서 입을 닦든지 한 사용한 화장지를 깔고

    그 위에 기름 부은 후

    프라이팬은 키친타월로 닦는게

    그랴도 제일 나은 방법인 것 같아요

  • 안녕하세요.

    고기굽고나면 많은기름을 처리하게하려면

    키친타월로 닦아낸다음에 물을끌려서 주방

    세제로 닦아서 끌인물로 휜거서찬물로

    씻어낸다음 엎어났다 물기가제거 된다음 마른행

    주로닦은다음 찬장에뒤려 넣은다