기타 고민상담고민상담
똑똑한하늘소201
똑똑한하늘소20124.01.17

전학하고 친구 어케 사귀는 건가요...ㅠㅠ

안녕하세요 전 아번 여름에 이사를 가요.

그래서 1년 뒤에 지금보다 많이 거리가 있는

학교로 오는데 이미 다른 아이들은 전 학교에서 많이 친해서 저만 혼자가 될 것 같아욥..

사실상 저는 누가 먼저 말걸면 그 친구랑 친해지고 누가 말 안 걸면 그냥 혼자지내지만 이젠 안 그럴 것 같아서..

  • 안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    홀수 무리인 친구들에게 먼저 말을 걸어보거나 sns로 먼저 연락을 해 친해지는 방법도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    새로운 환경에 적응하고 친구들과 지낼려면 먼저다가가는게 좋을겁니다.

    너무급하게 서두르지말고 천천히 살펴보면 비슷한 성격을 가진친구나 공감대가 있을만한 친구가 보일거에요 그런친구들에게 다가가는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생각보다 공감대 할만한 부분으로 얘기를 해서 다가가면 금방 친해져요

    두려워하지말고 그냥 수다 떨면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 전학을 가게되면 모두 전학생에게 말을 걸고싶어하기 때문에 그중에서 본인의 취향과 성향이 맞는 사람이랑 친해지면 될것 같습니다.