반려동물 건강반려동물
노련한고래158
노련한고래15822.04.06

강아지 털관리 털빠졌을때 처리방지

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

강아지가 5섯마리 인데 털이 너무 많이 빠져서 털처리를 어찌해야할까요 털이 옷에 박히고 끈끈이로 처리하는데 더 간편하고 편한방법은 없는지 궁금합니다 저같은 고민이 사람이 많을까요ㅠ.ㅠ 강아지는 이쁜데 털빠짐은 힘드네요 검은옷은 포기상태입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    건조기 쓰시나 모르겠습니다.

    저도 크게 생각 안하고 살다가 건조기를 들이고 혁명을 보았습니다.

    옷에 묻어 있는 털의 양이 혁신적으로 감소하더군요...

    물론 소수 박힌 털은 남아 있습니다.

    그건 그냥 기존처럼 제거하거나 그냥 포기하고 살면 편해집니다. 허허허

    작성하신 글을 보면 털이 빠지지 않게 하는 방법은 없다는 사실을 잘 이해하시는듯 하여 다행입니다.

    건조기를 집에서 사용하지 않고 있으시다면 이번차에 사용해 보시는걸 추천드리고

    이미 사용중이시라면 입기전에 한번씩 더 돌려 입으시는거 권합니다.