자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.05

전기자동차는 엔진구동없이 어떻게 움직이나요

안녕하세요

요즘 전기차가 대세인기 본데요

문득 궁금한데 이 전기차는 엔진이 없이도 어떤 원리로 차가 구동되는지 궁금합니다

알려주세요

  • 전기자동차는 내부 연소 엔진 대신에 전기 모터를 사용하여 움직입니다. 전기 모터는 전기 에너지를 기계적인 운동으로 변환하여 바퀴를 회전시키는 역할을 합니다.

    전기자동차는 배터리에 저장된 전기 에너지를 사용하여 전기 모터를 작동시킵니다. 배터리는 외부 전원원을 통해 충전될 수 있으며, 충전된 전기 에너지는 전기 모터로 전달됩니다. 전기 모터는 받은 전기 에너지를 회전력으로 변환하여 바퀴에 전달하여 자동차를 움직이게 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    드론처럼 전기모터의 힘으로만 움직입니다. 전기모터의 원리는 자석에 자력을 주어 회전시키는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전기의 힘으로 움직이는 것으로. 엔진이 없이 전기밧데리로 작동한다고 합니다.