기타 고민상담고민상담
빠다코코넛
빠다코코넛22.12.10

앞으로몇년뒤 목돈나갈일이 있는데어떻게 하면 저축을 잘할수 있을지고민입니다

앞으로 2년뒤 목돈이 꽤나필요해서 돈을 모아야하는데

저는 돈이 잘 안모여요ㅜㅜ 월급날다음날이면 통장에돈이없어요

어떻게하면 저축을 잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    지출을줄여야하는데 그게 쉽지는않죠

    그래서 적금을 먼저 들어야합니다

    기대저축액을 먼저 월급에서 저축을하고 남은돈으로 어떻게해서든 생활해보셔야해요

    그생활패턴에 적응되면 돈은매달 적금금액만큼 무조건 모일거에요

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    저축을 잘하려면 제일 우선은 소비를 줄이는 일입니다. 소비를 줄이는 일이 쉽지는 않지만 신용카드 대신

    체크카드를 쓴다거나 불필요한 약속은 거절하는 등 일상생활에서 줄일 수 있는 곳은 줄여야 합니다.

    무엇보다 정확한 수입과 지출을 파악하는 일이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    은행 지점이 잘 없는 은행에 적금 통장을 만드시고 월급날에 맞춰 빠져나가게 만드세요 최대한 깨기 힘들게 만드셔야 합니다 무조건 방문해서 해지할수 있는 적금을 드세요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    우선 2년후에 목돈이 필요하다면 한달에 얼마를 모아야 목돈을 맞출수 있는지 계산이 먼저인 것 같습니다

    그후에 2년만기 적금을 넣고 남은 돈으로 생활해야합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    불필요한 지출을 최대한 줄이는 게 우선일 거 같아요.

    사람은 각자가 기본적으로 지출 되는 게 다르기 마련인데

    그걸 확인해보고 이건 없어도 되겠는데 싶은 것들을 최대한 줄여보세요.

    옷이나 장신구 같은 것은 자신을 어느정도 꾸며야할 필요가 있기 때문에 고민되겠지만

    술이라든지 외식 또는 배달식 같은 것들은 집밥으로 해결이 가능하잖아요?

    자취중이라면 친한 동성 친구랑 같이 지내보자는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    월급날 다음날에 돈이 없는거면 문제가 있어 보이네요. 질문자님의 소비습관을 고쳐보세요. 월급의 절반정도는 꼭 저축을 하시고 나머지 절반으로 생활하면 충분히 목돈을 모을 수 있습니다.

    지금부터 월급을 어떻게 사용할지 계획을 짜서 다음달부터 실행하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 강렬한천인조110입니다.

    먼저 저축하고 나머지돈으로 쪼개서 생활하면 얼마든지 모을수 잇다고 생각합니다.!

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    무엇보다 시드머니가 제일 중요합니다.

    최근 적금보다 예금이자가 훨씬 높아졌기에

    이자 높은걸 선택을 하신다고해도 생각한 것보다

    크진 않으실거에요. 월급은 50프로는 적금 10-20프로는

    펀드나 주식과 같은 재테크 형식으로 한번 시드머니를

    모아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 한 달에 쓸 수 있는 금액을 정해두시는 것을 추천드립니다. 가계부를 작성하는 것도 지출을 줄이는데 도움이 될 것 같아요.