자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.01

첫 차를 살때는 중고차와 새차중 어는것을 사는게 좋을까요?

안녕하세요. 사회 초년생이 되는 아들에게 새차를 하나 사주려고 했는데 주위에서 첫 차는 중고차를 타는게 맞다고 해서 고민이 되는데 첫 차를 살때 중고차와 새차중 어느것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.운전이 미숙하다면 부담없이 중고차를.. 잘하시고 걱정없으시다면 새차도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    첫차 중고차를 이야기 하는 것은 작은 사고들 때문에 이야기 하는 것으로 운전을 잘 한다면 굳이 중고차를 사줄 이유는 없고 초보라면 중고차로 자잘한 사고 경험하고 나중에 새차를 구재하시는 걸 추천하는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여유가 있다면무조건 새차가좋습니다. 고장걱정도 없고 더 아껴서 타고 몇년동안 돈들어갈일도 없으니 무조건 새차입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아들이 운전을 잘한다면 신차를 구입해주시고 약간 미숙하다 싶으면 중고차를 구입해주세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 사회 초년생이시면 처음부터 세차보다는 저렴한 중고차를 사시다가 세차를 사는게 더 추천드려요