자동차생활
철마산3
철마산323.11.22

사회 초년생에게 첫차구입시 신차와 중고차중 어떤쪽을 권해야할지 고민이내요?

위의내용그대로 이제막 사회 첫발을 내딪는 아이가 차를 구매하려고 하는대

신차 ㆍ중고차중에 고민하고있습니다

어느쪽을 권해야 할지 장단점은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초년생이라면 차를 관리하는 방법을 잘 모르실것이기 때문에 아무래도 중고차보단 신차를 사시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사회 초년생이라도 운전이 어느정도 경험이 되고 실력이 된다면 굳이 중고차를 구매할 필요는 없습니다.

    중고차를 구매하는 이유는 사고의 확률이 높다보니 새차 망가지는 걸 방지하기 위함입니다.

    본인이 판단하시고 신차 중고 선택을 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사회 초년생 신차와 중고차 고르면 전 무조건 신차고 경차를 구입합니다. 그리고 나서 5년이상타시다고 그때 좋은걸로 바꿀듯하네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    차를 운전을 해본 경력이 있다면 선택을 스스로 해보라고 해도 될듯 합니다.

    자동차에 대한 기능 성능을 잘 알테니까요.

    그런데 차를 몰아본 경험이 없다면 새차를 권합니다.

    중고차는 대부분 많이 달렸던 차이기 때문에 액셀이 길들여진 차들이 많아서 쭉 나가버릴수 있는 부담이 있기 때문입니다.

    대신 중고차라고 하더라도 많이 달리지 않은 좋은 차를 선택하실수도 있습니다.

    중고차는 시운전할때 잘 파악해보시면 되구요...^^

    새차를 구입하셔서 본인 스타일에 맞게 길들이는 것도 괜찮을듯 합니다. ^^

  • 중고차를 사서 타는걸 추천합니다.

    일단 지금은 중고차로 운전을 익히고 나서 나중에 새차를 사서 타는게 낫다고 추천을 드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    중고차는 차부품들이 모두 중고품이기때문에 수시로 차수리와 부품교체하는데 스트레스와 시간낭비가 될수있으니 새차 사서 오래 편하게 타는게 좋아요.