청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.06

마우스 청소는 어떻게 할까요?

일상적으로 컴퓨터할 때 마우스를 사용하다보니 손에 있는 기름기가 묻더군요. 키보드처럼 커버를 씌울 수도 없는데 어떻게 청소하면 될까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    가전제품용 클리너 티슈라고 있는데 동그란 통에 들어있고, 물티슈 비슷하면서도 물티슈 보다 알콜성분이 더 들어있는 것 같아요.

    기름기도 더 잘 지워지고, 그것 하나 PC옆에 나둬놓고(없으면 물티슈 대용 가능), 자주 겉에 문질러주고,

    중간부분, 마우스 클릭하는 부분 중간 팀이 있는데 거기는 이수시게로 이물질이 있는지 살살 긁어 걷어내줍니다.

    특별히 분해정비 하지 않는 이상, 이정도로만 합니다. 뭐 정기적으로 정해놓고 닦는 건 아니구요.