쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.23

관상이라는게 믿을만한가요???

사람은 생긴대로 산다고 그러는데

관상이라는게 정말로 믿을만한거지.

과학적인 근거가 잇는걸까요??

맞는거같기더 하고 아닌거 같기도하네요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    관상은 과학이라고 하죠. 어느 정도는 맞는거 같아요

    옛부터 이런 말이 있네요.

    "사주는 관상만 못하고

    관상은 사람 마음만 못하다"고 했습니다.

    관상보단 사람 마음이 더 중요한 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전 솔직히 비과학적이라 생각해서 안믿습니다만

    인생을 어느정도 겪고나서의 얼굴은

    삶이 어떤 길이었는지 알려주긴 하더라구요

    그냥 힘들게 살았겠다 여유롭게 살았겠다

    이정도만 알수있고 믿을 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 앤드류 양입니다.

    사람은 생긴대로 사는게 아니라 사는대로 생긴다는 표현이 적절한 것 같습니다. 우리 신체장기나 외모는 식습관이나 생활방식, 환경등에 반응하고 변화하는 것이기에 관상 또한 마찬가지가 아닐런지요. 비슷한 관상을 놓고 보더라도 그 사람들이 다 비슷한 삶을 살고 있진 않습니다. 관상은 비과학적이며 미신에 불과하다고 봅니다.