탈퇴한 사용자

관상과 성격은 정말로 상관관계가 있는 것인가요?

관상을 말하는 사람들의 말을 들어보면 무조건 신뢰까지는 아니어도 일부 근거가 있는것 같아요. 하지만 잘생긴 사람은 성격이 좋아야하지만 꼭 그런건 아니더라구요. 정말 사람의 이목구비와 성격은 관계가 있는 것인가요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.30

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관상도 오랫동안 데이터기반으로 만들어진거라서 100%는 아니더라도 어느정도 신뢰가 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다. 추천 좋아요 부탁드립니다.

    앞서 말씀하신 관상과 성격 사이의 관련성은 과학적 연구로도 제대로 입증되지 않았습니다. 성격은 더 복잡한 요인들에 의해 형성되고, 개인의 능력과 인격을 평가하는 데에 관상을 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 대신, 개인의 행동과 실제 특성을 이해하는 데에는 정확한 심리학적 도구와 방법들이 활용되어야 합니다. 감사합니다.