약 복용약·영양제
섹시한낙타94
섹시한낙타9423.12.05

TBPE 검사 양성가능성 약물이 있을까요?

나이
성별
여성

오늘 새벽 2시까지 최근 3일간

베아크라정 페니실린계 항생제

록소디펜정 비스테로이드성 소염진통제

타이레놀정 기타 진통제 (복용 안 한 것 같은데 혹시나 해서 적어봅니다)

넥시오메정 프로톤 펌프 저해제 (복용 안 한 것 같은데 혹시나 해서 적어봅니다)

을 먹었고

3일 전에 이소트레티노인 피지조절제 하나를 먹었습니다

TBPE 양성가능성 약물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드셨던 약들은 TBPE검사에서 검출되는 약성분들이 아니기때문에 걱정하지 않으셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 TBPE와는 관련이 없는 의약품들로

    TBPE 검사에 양성이 나올 가능성은 적습니다.

    추가적으로 약국에서 판매하고 있는 감기약에

    에페드린 계열 성분이 있기에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들은 TBPE 검사에서 양성으로 나오지 않습니다.

    마약류, 에페드린 등 가능성이 있는 약들이 아닙니다.
    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    에페드린이나 고함량의 카페인 등의 약물이 TBPE 검사에서 양성을 나타낼 수 있습니다.

    현재 질문글에 적어주신 약물은 이에 해당하지 않으므로 별다른 걱정하지 않으셔도 됩니다.