약 복용약·영양제
비장한왈라비197
비장한왈라비19724.03.06

TBPE 검사예정인데, 이 중 양성 가능성 약물이 있을까요?

나이
성별
여성

검사일 : 3월 7일 목요일 예정

3월 2일부터 3월 5일 화요일 오전(검사 2일 전)까지 장염으로 아래의 약을 섭취하였습니다.

- 알리코세파클러캡슐250mg

- 후로스판정

- 레바스타정

- 메부틴정

- 100) 메디락에스장용캡슐

- 포타겔현탁액 (이것만 3/3까지 복용)

1. 이중 TBPE 마약검사 결과가 양성으로 나오게 할 약물들이 있을까요?

2. 혹시 있다면 현재(3월 6일 수요일)는 약을 복용중이지 않은데, 복용 중단 후로부터 며칠 뒤에 검사를 받으면 양성이 뜨지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1,2 . 슈도에페드린이 함유된 약은 마약검사에서 양성반응을 나타낼 수 있지만, 현재 복용중인 약에는 포함되어 있지 않으므로 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 이중 TBPE 마약검사 결과가 양성으로 나오게 할 약물들이 있을까요?

    마약 성분이 있지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    2. 혹시 있다면 현재(3월 6일 수요일)는 약을 복용중이지 않은데, 복용 중단 후로부터 며칠 뒤에 검사를 받으면 양성이 뜨지 않을까요?

    중단하지 않아도 검사결과에 영향을 미치지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^