산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

부대찌개는 우리나라 음식인가요?

부대찌개는 우리나라 음식인가요? 김치찌개에서 진화가 된 음식 같더라고요. 햄,라면사리 등 살찌는 음식들을 다 넣던데 우리나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부대찌개는 우리나라 음식입니다.6.25 전쟁 직후 미군 부대에서 나온 햄과 소시지 등을 넣어 끓여 먹던 찌개에서 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    6. 25 한국전쟁 당시 탄생한 미군의 음식재료로 만들어진 한국음식입니다.

    라면사리는 음식의 발전과정에서 추가된 것이라고 보시면 됩니다.