핫한거위147
핫한거위14723.08.13

우리나라가 만약 통일이 된다면 군대 의무화가 없어질까요?

저희 나라와 북한이 만약에 통일이 가능하고 통일이 된다면 군대의무화도 사라질까요?? 그리고 미국과의 관계도 어떻게 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통일이 된다고 하면 주적이 바꾸는 것일 뿐 징병제를 폐지할 수는 없죠.

    현실적으로 중국과 러시아와 국경을 맞닿는 겁니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라가 통일이 된다고 가정하더라도 우리나라 주변에 있는 중국과 러시아 때문에 군대는 필요한 상황이고 아마도 군대 의무화는 쉽게 바뀌지 않을거 같습니디

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 의무화는 없어지고 직업군인처럼 바뀔거예요

    빨리 통일이 되어서 남북한이 하나가 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ