아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.26

스쿼트는 하루에 몇 개를 해야 하는 건가요?

제가 하체 운동을 하려고 오늘부터 스쿼트를 시작했는데요 그런데 20개 정도만 해도 너무 힘이 들어요 성인 남성 기준 하루에 몇 개를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전 백개정도 하고 있는데요 일단 30개 도전하시고 하루에 한개씩 늘려가 보세요 빨리 늘어 나실겁니다.

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다.성인 남성 기준로는 정해진 횟수는 없습니다 하지만 본인 몸무게랑 심박수 고려하셔서 하시면 되고 성인 남성 70kg기준 20개 맨몸으로 추천 드리고 5셋트 하세요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    운동에 정해진 갯수나 강도는 없습니다. 사람마다 다르게 적용해야하고 너무 힘들지도 않고 너무 쉽지도 않을 정도로 유지하면서 천천히 갯수와 강도를 늘려나가야 합니다.