주식·가상화폐경제
멋진레아254
멋진레아25423.06.07

현대자동차가 추진 중인 주력 사업은 무엇이 있을까요?

이 분야에 질문하는게 맞는 건지는 잘 모르겠습니다 ㅜ 현재 현대자동차가 추진 중인 주력 사업들 좀 알려주세요 ㅜ 여러 개 알려주셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현대자동차와 같은 경우에는 향후 전기차, 수소차와 더불어서

    자율주행 자동차가 주력사업이라고

    볼 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미래 신사업의 경우 플랫폼 기반 모빌리티 서비스 사업 전개 .자율주행 상용화 사업 준비 .수소사업 기반 구축.UAM, 로보틱스, PBV(Purpose Built Vehicle, 목적 기반 모빌 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현대 자동차가 주력중인 사업으로는 현재 전기자동차 산업에 대해서 주력을 하고 있으며, 이와 별도로 주력중인 제품으로는 제네시스 쪽을 주력으로 밀려고 마케팅을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 현대 자동차의 차세대 주력 사업은 2025년까지 모든 차종을 ‘소프트웨어 중심의 자동차(SDV, Software Defined Vehicle)’로 대전환해 새로운 스마트 모빌리티 시대의 문을 여는 것 입니다. 고객들은 소프트웨어로 연결된 안전하고 편안한 이동의 자유와 혁신적인 사용자 경험을 누리게 되며 차세대 차량 플랫폼과 통합 제어기, 자체 개발 소프트웨어 플랫폼을 바탕으로 2025년까지 글로벌 시장에서 판매되는 모든 차종에 무선(OTA, Over-the-Air) 소프트웨어 업데이트를 기본 적용할 계획입니다. 이를 통해 다양한 시장 및 고객 요구에 신속하고 유연하게 대응할 수 있는 기반을 마련하는 것이 최종적인 목표 라고 합니다.