꾸준한스컹크117
꾸준한스컹크11721.04.26

9시에 주식 거래가 시작할때 시가는 어떻게 정해지는 건가요??

주식 장이 열리면 시가가 정해지는데..

이 시가는 어떻게 정해지는 건가요??

전날의 종가가 시가가 되는거 같지는 않고..수요와 공급에 따라 달라지는 건지..

주린이라 모르는게 많습니다. 쉽게 가르쳐주세요 ㅎㅎ

  • 보통 호가창의 매도매수세가 일정해지는 시기로 시초가가 정해집니다. 당연히 장전 매수세가 높고 그리고 더 비싸게 살려는사람들이 많을수록 시초가는 올라가고 살려는사람도 팔려는사람도 없으면 당연히 종가 어제의 마지막 호가의 가격으로 시작하겠지요 반대로 악재나 선재료 소멸로 매도세가 몰리면 당연히 시초가는 종가보다 낮은가격에 형성하게됩니다. 이것은 보통기준이니 세력의 저가 매집을 위한 강제 매도세로 시초를 낮게 내리는건 예외로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 네 맞습니다~ 수요와 공급에 따라 정해지지요.

    8시40분 부터 투자자들은 주문을 넣을 수 있습니다. 전날 종가 기준으로 상하한 30% 내에서요.

    그렇게 그들이 서로 경쟁을 하여 시초가는 정해집니다. 큰 문제가 없다면 보통은 전날 종가와 비슷하게 형성됩니다.

    그렇게 최고매수가와 최저매도가의 만나는 지점에서 9시에 시초가는 나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전날 3시30분 장마감된 가격이 다음날의 시작가이며,

    오전8시40분 해당가격부터 9시까지 20분간 장전 거래가 진행됩니다.

    매수 매도세를 파악하여 프로그램이 호가를 움직이며,

    9시가 되기전까지는 거래가 되지 않습니다.

    이를 단일가라고 합니다.

    9시( 혹은 vi가 발생 시 2분이 지나고)가 되어 정규 장이 시작되면 8시 40분부터 움직이던 호가창과 줄서있던 매수 매도들이 장 시작할 때의 호가 근처부터 순번대로 거래가 됩니다.

    아주 빠르게 거래가 진행이 된 뒤에 정규장이 시작이 되는 것이지요.

    거래가 반영되지 않은 경우, 정규장에 예약매수 예약매도를 한 것과 같이, 예약이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    당일 주가 시작가격은 전날 종가와 동일한 가격입니다.

    수요와 공급은 시외가에서 변동은 있지만 결국 시작가는 전날 종가로 시작합니다.

    몇일만 비교해보시면 바로 아실거에요.

    당일 종가가 끝나고 거래가 가능한것 때문에 헷갈리실순 있겠지만 어쨋거나 직접 확인해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 9시 주식 장이 열리기 전 8시 30분부터 9시까지 30분간 동시호가를 접수 받아 당일 시초가가 정해집니다

    예를 들어 A라는 주식의 동시호가 주문을 받았을 때

    매수 주문

    10,000원에 10주 / 10,100원에 20주 / 10,200원에 20주

    매도 주문

    10,100원에 10주 / 10,200원에 20주 / 10,300원에 20주

    가 접수되었다면

    시초가는 10,200원으로 거래가 시작됩니다

    매수 주문은 높은 호가부터, 매도 주문은 낮은 호가부터 주문을 매칭시켜 나가다가 호가가 만나는 지점이 시초가가 됩니다

    시초가보다 낮은 매수 주문은 매수 호가창에, 시초가보다 높은 매도 주문은 매도 호가창에 표기가 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다