치과의료상담
우렁찬악어155
우렁찬악어15523.05.08

신경치료 중에 통증이 지속되는 경우 문의

현재 4차 신경치료까지 완료한 상태인데요.

치아에 약간의 통증이 없어지지 않습니다.

치과에서는 신경제거는 모두 완료되었다고 하였습니다.

이 경우 치과에서는 어떤 가능성을 열어두고 무슨 치료와 조치가 이루어질 수 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하셧어도 아직 미세한 통증이 남아 잇는경우 시간이 해결해줄수 있습니다. 길게는 한두달정도 소독을 받으시면서 치아가 적응되면 괜찮아 질수 잇으니 장기간 치료하신다고 생각하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    감염된 치아 신경이 모두 제거 되지 않았거나 치아 뿌리 끝 염증이 사라지지 않는 경우 통증이 계속 발생할 수 있으며

    추가적으로 감염이 있는 신경관을 찾아주면서 통증이 사라질 때까지 계속해서 근관 소독을 진행 하는 방법이 있습니다