현대자동차취업
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.07.16

현대자동차의 직원이 생각하는 인재상은?

안녕하세요 현대자동차에 취업을 노력 중인데요. 홈페이지에 적혀있는 그런 인재상말고 현재 다니고 있는 재직자가 생각하는 인재상이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    저희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    아무래도 회사 자체적인 인재상과 실무자의 인재상은 확연히 차이가 날 것입니다.

    하지만 회사에 입사하기 위해서는 실무자보다는 회사의 인재상을 좀 더 관철시키는 게 취업에 유리할 것으로 보입니다.

    제가 실무자로서 저의 의견을 말하자면 실무자들은 그냥 일머리가 좋은 사람이 왔으면 하는 것입니다.

    업무를 하다 보니 공부를 잘해서 좋은 대학과 좋은 스펙을 가지고 있는 사람과 그렇지 않은 사람을 두고 봐서도 일하는 머리는 공부 머리와는 다르다는 것을 새삼스럽게 느끼고 있습니다.

    질문의 답변이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다.

    질문에 도움이 되었다면👍