텐저리연
텐저리연23.07.11

강아지가 소변실수를하면 혼내는게 맞을까요?

생후7개월 조금넘었는데 가끔가다가 소변이나 똥을

아무데나 실수를 하는데 그냥 무시하고 넘어가야 하는지

아니면 혼내주는게 맞는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가끔 실수는 할 수 있다고 봅니다.

    실수한 그 순간을 포착하는게 아니라면 실수를 해도 그냥 아무말 없이 치우는게 맞다고 본거 같아서요..

    나중에 혼내키면 강아지는 왜 혼나는지 몰라서 억울해 한다는 ㅋ

    배변을 해서 혼이 났다고 인식하지 않고 배변을 할때마다 보호자가 자신을 위협하고 화가 난다고 인식하기 때문에 몰래 구석진 곳에 몰래 배변을 하는 행동을 할 수 있다고 하네요.

    혼내키지 마시고 그냥 조용이 치워주시고 패드를 좀 넓게 깔아주세요.

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    가장현명한 방법은 소변을 보려고 할때 패드를 바로가져다가 보게하구 소변을 본후 폭풍칭찬과 함께 간식을 주는 방법을 여러번을 반복하게되면 어느날 패드에 볼일을 보는 반려견을 보실수 있어요 ^ ㅜ ^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    혼낸다기 보다는 교육을 시켜야합니다. 동물은 사람과 다르기 때문에 그 즉시 교육을 꼭 시키고 넘어가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.실수를 반복한다면 혼내켜서라도 곤쳐야죠 강아지는 잘했다 하면 먹을걸 주면서 교육시키는게 가장 좋은 방법이예요