조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

요소수는 차에서 어떤 역할을 하나요?

중국에서 요소 및 비료를 또 통제하기 시작했는데요. 요소수는 차에 어떤 역할을 하는 건가요? 요소수가 없으면 차 운행이 불가능 한가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    요소수는 디젤 엔진에서 나오는대기온도를 상승시키는 주범인 질소산화물을 저감 시키는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요소수는 환경 규제에 대응하기 위해 디젤엔진의 연소 후 배기가스 부분에 주입하여 화학적 반응에 의해 질소산화물과 pm을 줄여줍니다. 요소수가 없으면 차량을 손상시킬 수 있습니다.