안과의료상담
고마운반딧불263
고마운반딧불26321.01.07

컬러렌즈를 끼면 눈동자가 작아지나요

예전에 컬러렌즈를 끼면 눈이 작아진다 , 눈동자가 작아진다는 말이 있는데 설마 작아지겠어 하는 마음이 있는데 컬러렌즈를 낄때 마다 궁금하기도 하고 한편으로는 걱정입니다 .

또 투명렌즈도 끼면 눈동자가 작아지나요 ???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈를 낀다고 하여 눈동자(동공)가 작아지진 않습니다.

    참고로 렌즈 관리를 잘 못하신다면 각막 표면에 상처가 생길 수 있으니 사용하실때 주의하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.