의료 보험보험
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.09.25

실손보험 병원 입원비 관련 문의드려요

안녕하세요 실손보험 보장내용에 입원비가있고 별도의 건강보험에도 보장내용 입원비가 있을경우 한쪽 보험만 보상받는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원일당은 보험가입 건수별로 청구하여 보상을 받을 수 있습니다.입퇴원확인서를 발급받아 각 회사별로 청구하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    입원비의경우는 중복 보상이 가능합니다.

    실손보험이 두개이상 가입이 되어있을경우 중복 보상이 어렵습니다. 비례보상으로 내가 쓴 진료비를 나눠서 각 회사에서 조금씩 보상하게 되어있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 실제로 부담한 의료비에 대해 보험금을 지급하는 보험입니다.

    건강보험에도 입원일당 특약이 가입되어 있다면, 두 보험에서 모두 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    실손의료비에 있는 입원비와 건강보험에 있는 입원일당은 다르기 때문에 중복보상에는 해당되지 않습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.입원비는 중복보장이 됩니다 실손에서도받을수 있고 다른보험에 가입이 있으므ㅜㄴ 둘다받을수 있어요