산부인과의료상담
슬거운애벌래254
슬거운애벌래25423.10.08

여자친구 가임기 임신 가능성 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
옶음
기저질환
비염

제가 여자친구 가임기일때 관계를 했습니다.이때 저는 콘돔을 착용하고 절대 뺀적이 없고 빠진적도 없습니다.그리고 콘돔을 끼고 관계를 하다가 질외사정을 하였습니다.만약 이런경우에도 임신 가능성이 있나요? 여자친규가 너무 걱정해서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔을 바른 방법으로 사용했고, 관계 후 테스트에서도 콘돔이 찢어지지 않았음을 확인했다면 임신 가능성이 그리 높지는 않습니다. 일반적으로 콘돔을 통한 피임 성공률은 85% 정도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    콘돔과 질외사정 을 같이 하시면서 피임을 정상적으로 하셨다면 임신의 가능성은 떨어집니다. /

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    만약 이 상태에서 임신이 된다면, 참 드문 임신이겠지요. 가능성은 거의 없다고 봐도 될 것 같습니다. 적어도 콘돔이 불량이라서 구멍이 뚫린 경우만 아니라면 가능성은 없다고 봐야 될 것 같네요.