산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.08

임신 가능성 얼마나 될까요..?

나이
성별
남성

여자친구 생리 끝난 날 바로 콘돔 없이 15번 정도 삽입했다가 콘돔 끼고 하고, 20분 정도 쉬고 콘돔 끼고 관계 했거든요 혹시 임신 가능성 어떻게 될까요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    여자친구분 생리 주기가 어떻게 되시나요?

    보통의 생리주기인 28일이면 생리 끝난날은 가임기와 날짜 거리가 멀겠지만 21일 정도로 짧으면 생리 끝나는 날도 배란일이 될 수 있습니다.

    관계 방법은 임신 가능성이 높지 않은 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리가 끝난 당일이라면 생리주기상에는 가능성이 높지 않지만 평소 생리주기가 주기적이지 않거나 신체 변화 환경 등에 의한 차이가 있을 수 있어 임신의 가능성이 완전히 없다고는 할 수 없을 것 같습니다.

    감사합니다.