자동차생활
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8224.01.03

유리창 돌빵(?) 수리하는 유리복원 문의합니다 ?

자동차 유리에 돌 등으로 인해 크랙(일명 돌빵)이 생겼을때 크랙부위가 크지 않으면 유리매장에서 유리복원(가게에서는 용접이라고 함)을 할 수 있다고 하는데, 이게 원리가 어떤건가요?

그리고 이렇게 유리복원을 하면 문제없이 오래사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    단순합니다. 틈새사이로 본드를 넣어서 밀착해서 그대로 유지하게 하는 기능이라고 보시면됩니다.

    가장큰 기능은 크랙이 커지지 않게 하는게 크고요

    크랙이 생긴지자 마자 바로 작업을하면 안에 이물질 (비,먼지)등이 안들어가면 거의 타안나게도 작업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    여러가지 방법이 있을텐데요 제가 아는 방법은

    유리 섬유를 발라서 메꾸는 데도 있구요

    조그만한 크랙정도만 복원해야 말끔한걸로 알고있습니다