자동차생활
FirstWell BIZ
FirstWell BIZ23.10.09

전면 유리 크랙이 생겼는데 반드시 보수를 해야 할까요?

고속도로 주행 중에 제법 굵은 나사가 튀어 앞유리에 부딪히고 동전만한 균열이 생겼습니다. 지인들이 그냥 두면 계속 커지면서 벌어질 것이라고 해서 자동차유리 전문점에 갔는데 거기 사장님은 굳이 돈 들여서 용접하는 것보다 그냥 둬도 벌어질 것 같지 않다고 합니다. 이럴 경우 반드시 보수를 해야 하는 걸까요? 아니면 그냥 뒀다가 크게 갈라지면 유리 교체를 하는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    와 이거 저랑 완전 똑같은 경우를 겪으셨네요ㅜㅜ

    그대로 두시면 어느순간 유리가 쩍~~~하고 갈라져있습니다. 저도 한2달정도 그냥 버티고 운행하다가 어느날보니까 동.서로 갈라져있어서 바로 공식정비소가서 유리 20만원주고 갈아끼웠습니다ㅜㅜ

    교체추천드립니다!

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    이미 손상이 되었기 때문에 시간이 지나면 조금씩 더 벌어질 수가 있어서

    웬만하면 교체하시는 것을 권유드립니다