자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

주행중에 타이어가 터졌는데 계속 달릴경우 어떻게 되나요?

자동차를 운전하다가 바퀴소리가 정상적이지 않아서 내려서 보면 한쪽바퀴타이어가 터져있는데 그대로 간다면 자동차의 어느부분이 고장이 날까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    터져있는 상태로 주행을 계속 진행한다면, 타이어는 씹혀서 찢어지는 상황이 발생되고,

    나아가서는 조향장치의 틀어짐, 휠 망가짐, 관련하체부속 데미지상승, 얼라이먼트 틀어짐 등이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    저도 한 석 달 전쯤에 부모님 차로 휴양림을 갔다가 아버지께서 주행 중에 타이어가 터져서 AS를 받은 적이 있거든요.

    이렇게 주행 중에 타이어가 터진 상태로 계속 운전하게 되시면, 자동차 전체 부분에 고장이 날 수도 있고요.

    나중에 운전하다가 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

    따라서, 주행 중에 자동차 타이어가 터졌다면, 당황하지 마시고 주변 타이어 매장에서 최대한 빨리 AS를 받도록 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 펑크로 인해 자동차의 균형이 틀어지게 되어 사고위험이 높아지고 휠 부터 시작하여 차량의 골격에 안좋은 영향을 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    계속해서 주행을 할 경우 휠이랑 축에 무리가 갈수 있어어요. 수리비가 더 나올수 있으니 타이어가 터졌을때는 견인으로 정비소에 가세여!