자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

자동차 타이어 편마모가 일어나는 원인은 무엇인가요?

자동차 타이어 편마모 때문에 주행중에 차량이 한쪽으로 계속 쏠리던데요.

자동차 타이어 편마모가 일어나느 원인은 무엇때문인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    편마도가 일어나는 원인은 운전습관때문이거나 혹은 자동차 축이 살짝 기울어져있을 확률이 높습니다.

    정비소 방문하셔서 바퀴 축 일자로 제대로 되어있는지 한번 확인하시는게 좋을것 같습니다. 그리고 바뀌도 좌우 한번 바꾸시고요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    얼라이먼트를 점검해볼 필요가 있겠습니다

    운행을 하다보면 크고 작은 충격으로 얼라이먼트가 틀어질수 있습니다

    보통 타이어 교체할때 한번씩 점검해봅니다