늘격렬한딸기
늘격렬한딸기24.08.14

요즘 뉴스보면 뉴라이트 라고 많이 나오던데 정확히 뉴라이트가 뭔가요?

요즘 뉴스보면 뉴라이트 라고 많이 나오던데 정확히 뉴라이트가 뭔가요? 정확하게 어떨 때 사용되고 무슨 뜻인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하십니까.

    대한민국에서 뉴라이트란 2000녀대 중반 등장한 기존의 올드라이트와 대비되는 신우파를 이르는 말입니다.

    신(*뉴) 우익(라이트) 그래서 뉴라이트라고 한다네요.

    더이상은 설명하긴 곤란하니 직접 찾아보시는게 좋습니다