유연한파랑새97
유연한파랑새9723.10.21

근데 다른 버섯보다 송이 버섯은 왜 비싼건가요?

TV를 보니 추석 전에는 kg에 100만원도 넘었었고

지금도 평균 40만원대 정도 인걸로 알고있는데

송이 버섯은 왜이리 비싼건가요?

효능은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    송이버섯은 가파르고 험한 산에서 자라요.인공적으로 키우는 게 아니라서 어디서 어떻게 자랄지 예측할 수가 없어요.그리고 날씨가 서늘하고 일교차가 커야 송이버섯이 잘 자라는데 환경은 정반대기 때문예요.송이버섯은 국제적인 멸종위기종으로 지정되기도 했어요.송이버섯이 줄어든 이유는 날씨는 점점 뜨거워지고 곳곳에선 큰 산불이 나고.나무들은 재선충병으로 병들어 죽어가기 때문예요.

    송이버섯은 맛이좋고 채취가 어려워 가격이 비싸요.