자동차생활
멋진금조2
멋진금조222.11.14

하이브리드 차량 엔진오일을 구입하고자 합니다 꼭 합성유제품이 좋은 건가요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

하이브리드 차량 엔진오일을 구입하려고 하는데 주변 사람들도 그렇고 합성유제품을 많이 추천 하더라구요 꼭 합성유제품이 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    합성유를 추천하는 이유는 다양한 합성첨가제가 들어가 있어서 일반유 대비 엔진 윤활 성능이나 보호능력이 높고 일반유가 7천에서 1만에 교환하는데에 비해 합성유는 1만에서 1만 오천으로 주행거리가 긴편이라서 추천 드리는거 같습니다.