냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.12

암기 잘하는 방법 알려주세요!

안녕하세요.

암기 잘하는 방법 뭐가 있을까요?

암기 잘하는 요령같은게 있을까요?

역사나, 영어 공부할때 암기 잘하는 꿀팁 있다면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 망치소리입니다.

    암기는 반복적인 훈련의 연속입니다

    하루량을 정해서 하고 너무 무리하면 초반에 지쳐버립니다

    적은것이라도 스텝 바이 스텝입니다

    나이가 있어도 학창시절에 외웠던 것들이 지금도 유용하게 사용 하고이습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    암기 잘하는 여러가지 비법중에 노래를 잘하거나 좋아하는 경우 가사를 바꿔서 암기할 내용을 붙여서 하면 훨씬 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    암기는 반복 학습을 통해 효과적으로 이루어질 수 있습니다. 일정한 간격으로 반복 학습을 하면서 암기 내용을 장기 기억으로 전환시키는 것이 중요합니다.

    연상 학습은 암기 내용과 관련된 이미지나 이야기 등을 떠올리면서 암기하는 방법도 있습니다.