굳센때까치29
굳센때까치2923.09.17

어떤 종류의 식재료로 젓갈을 만들 수 있나요?

젓갈하면 떠오르는건 멸치, 명란 등 해산물인데요. 또 어떤 종류의 식재료로 젓갈을 만들 수 있나요? 다양한 식재료를 사용하여 만들어지는 젓갈의 종류와 그 특징에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우리가 가장많이 먹는 며치액젖은 멸치로 만들고요 새우젖.벤데이젖.갈차젖.오징어젖.낙지젖등등이 있고요 새우젖은 김치 담글때도 쓰지만 수육찍어먹을때 순기대국 간맞추때등등 김치담글때와 밥반찬으로 주로 쓰임니다.