넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.18

갈치속젓이나 창란젓은 어떤 재료로 사용하는지 궁금합니다.

젓갈은 여러 종류가 있는데요. 그중에서 재료가 쉽게 파악이 안되는것이 갈치속젓과 창란젓이 있습니다.

그렇다면 창란젓과 갈치속젓은 정확히 어느부위를 사용하여 담는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈치속젓은 이름에서 보시다시피 갈치의 내장으로 만듭니다.

    창란젓은 명태의 창자로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    창란젓은 명태의 창자를

    갈치속젓은 갈치의 내장을 소금에 절여 만드는 젓갈입니다.