날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.24

최근 스마트폰 배터리 사용시간이 줄었는데?

스마트폰을 바꾼지년만 2년이 넘었는데 최근 배터리 사용시간이 현저히 줄었습니다. 스마트폰 약정을 30개월 해서 아직 6개월은 더 사용해야 하는데 배터리 ㅏ용시간을 늘리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    사실 배터리만 교체해서 사용하면 좋습니다. 배터리는 사용할수록 효율이 그만큼 줄어들기 때문에 일정 기간 거의 2년이상 사용하다보면 약 3년쯤 되면서 배터리를 교체하면 다시 새것처럼 사용가능합니다.