약 복용약·영양제
선한애벌래209
선한애벌래20924.02.29

제가 모르고 아침약 먹고 30분있다가 점심약 또 먹었어요 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

소염진통약이랑 혈압약 둘다 먹어야돼서

집나오기전에 소염제 먹고

집나와서 혈압약 먹는다는게

모르고 챙겨온 점심 소염제약을 과다복용했네요

괜찮은건가요?

처방약은 이거입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 한번정도 그렇게 드신다고 크게 문제가 되는 약은 아닙니다. 딱히 몸에 이상반응이 없다면 괜찮고 점심약은 패스하고 저녁약부터 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 사진속 약을 연달아 복용을 한 경우 하루 최대 용량을 넘는 것은 아니기에 크게 문제가 되지는 않으나, 근이완제가 있어 몸이 나른하거나 졸음이 오는 경우가 있을수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    한두번 정도 짧은 간격으로 복용하신 것이 특별히 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다

    다만 근이완제를 짧은 간격으로 복용했기 때문에 평소보다 졸음이나 어지러움 등의 증상이 나타날 수 있습니다

    운전이나 위험한 기계 조작 등에 주의하시는 것이 좋습니다