신경과·신경외과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.09.04

궁금해서 여쭤봅니다 알려주실수 있으신가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 약을 처방받은게 렉소팬정 코대원정 슈다펜정 베포스타비정 휴레바정입니다 그런데 제가 점심약을 나갈때 안챙겨서 한번정도 빼먹고 나머지는 다 먹었습니다 그래서 점심약이 두개 남았는데 제가 기침이 너무 나와서 먹어버렸습니다 그런데 오늘 점심에도 먹었는데 점심약을 지금 또 먹어도 괜찮은가요..? 그 약국에서 약을 처방해주셨을때 아침점심저녁은 약이 다 똑같은데 한가지만 빠져있는거라고 하셨거든요 근데 그 빠진거를 이름을 모릅니다.... 그런데 인터넷에서 의사선생님이 이렇게 글을 남겨주셨더라고요 '베포스타비는 하루 두번만 먹는약인데 아침이나 저녁에 들어있다면 너무 많이 먹는 것입니다' 라고요...

오늘 점심약 처방받은거 두개 먹었는데 괜찮을까요..?

그리고 제가 잠을 잘 못자서 정신과에서 수면유도제를 처방받았는데 이름은 모릅니다. 그런데 색깔은 핑크색이고 약하게 먹는거라 한알정도 먹습니다. 저 약들이랑 괜찮을까요..? 제가 불안장애도 있기도하고 궁금해서 그런데 알려주실수 있으신가요..?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    하루 정도 한번 더 드셨다고 하여 큰 문제가 생길 가능성은 높지 않으니 너무 걱정하지는 마시고 지켜보시기 바랍니다.