기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

맞벌이 부부의경우 생활비는 어떻게 해야 할까요?

맞벌이에 각자 급여 관리를 한다면 집안 쓰는 생활비는 어떻게 지출을 결절 하는것이 서로에 현명한 방법일까요? 비슷한상황에 계신분들은 어덯게 하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저의 주변 분을 보니 각자 정한 금액 만큼 반씩 내서 생활비로 쓰고 나머지 금액은 자유롭게 사용하는 것 같습니다.

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.05.27

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가계부를 작성하고

    카드영수증 관리도 중요해요

    둘이서 버는만큼 알틀살뜰

    행복한 생활 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 아는 맞벌이 부부들은 보통 한 사람의 벌이를 생활비로 사용 하고 또한 사람 벌이는 보통 저축을 하는것 같아습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 공동으로 들어가는 부분에 대해서는 따로 계좌를 만들어서 거기에서 공평하게 되는 방법이 어떨까요