⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.27

세탁기에 옷을 돌려도 이상한 냄새가 나요. 어떻게 해야되나요?

세탁기에 옷을 세탁하고 베란다에서 건조를 하는데,

다 마르고 옷에서 나는 냄새를 맡아 보면 옷에서 이상한 쿰쿰한 냄새가 나네요. 이런 냄새 때문에 세탁기에 돌려야 할 옷들을 손빨래로 하고 있으니 고생이네요.

이런 경우에는 어떻게 하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. SolCat입니다.

    먼저 답변주신분 말씀대로 세탁조 청소를 꼬옥 해보셔요! 그동안 해보신적이 없다면 2번 연속으로 해보시고

    세탁조 세제에 금액 아끼지 마시고 평 좋은 제품으로 구입하셔서 꼬옥 해보세요!

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    세탁조 청소를 한번 해보세요!

    청소 전용 세제가 있어서 깨끗하게 청소해보시고 사용해보세요.