기오르기78
기오르기7823.07.29

손빨래 하면 옷에서 냄새가 나는데 왜 그럴까요?

평상시 세탁기로 빨래를 하면 냄새가 나지 않던 옷이 손빨래만 하면 냄새가 나는데 왜 그런지 궁금합니다. 꽤 열심히 빨고 물에 잘 헹궈서 말리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    손세탁하고 섬유 유연제 사용해서 햇볕에 잘말리면 냄새가향기가납니다. 섬유유연제을 사용하지않아서 냄새가 나는것같습니다.

  • 안녕하세요. 옷 섬유 속에 생긴 세균(모락셀라)이 완전히 제거되지않기 때문입니다.모락셀라 균은 비교적 흔한 세균으로 사람 피부에도 살 수 있고 생활 공간에도 있는 세균입니다