굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

우리나라에는 석유가 아예 안나오나요?

세계에서 에너지사용에 석유나 가스는 정말 중요한대요. 그래서 석유가 나오는나라는 부자가 나라가 많던대

유니나라에는 석유가. 한방울도 안나오나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리나라에도 원유가 있는 곳이 동해쪽에 몇 군데 확인되었습니다.

    다만 예상 매장량이 작은 것으로 확인되어 원유시추 공사비에 대비하여 사업성이 떨어져 개발하고있지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 제가 잘못알고있는것일수도 있겠지만 아직까지는 석유가 안나온걸로 알고있습니다.