좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.18

전기장판은 전자파 때문에 안 좋을까요?

제가 집이 너무 추워서 전기장판을 사용하고 싶은데 전기장판은 전자파가 엄청 심하게 나온다고 하는데요 전차도 파 때문에 무조건 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 현재까지의 연구 결과에 따르면, 전기장판이 발생시키는 전자파는 인체에 해로운 영향을 미치지 않는 것으로 나타났으며, 전자파의 강도가 매우 약하기 때문에 우리 몸에 미치는 영향은 거의 없다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지구도 자기장을 만들고있고 인간의 몸도 자기장을 내뿜는데 그런 자기장을 교란할수있어서 안좋을거에요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전기장판에서 발생하는 20mG 이상의 전자파에 노출되면

    코티졸 분비가 많아지고 심박 간격이 증가하는 등

    인체에 악영향을 미쳐 숙면을 방해할 수 있다고 합니다.

    전기장판 사용할때 위에 이불을 하나 깔고 사용 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    전자기장환경인증 EMF마크 있으면 전자파에 대해 안전하다고 해요.전자파 검사인증마크인

    전자기장환경인증 EMF마크가 있는지 확인후 구입하세요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 전기장판 전기요중에서도 전자파방지가 된 상품들이 있습니다. 그런 제품을 쓰시는것이 좋습니다.