닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.09.29

매운음식을 먹으면 왜 땀이 날까요?

제가 매운음식을 좀 못 먹긴해도 좋아하는 편이라 맵찔이에요

전에는 매운음식 먹으면 좀 더워지곤 했는데 요즘은 이마에서 땀이 한방울 맺히더라구요..?

갑자기 왜 그러는지 궁금해요 저같이 궁금한분 안계신가요??

내용이 다소 더러웠으면 너무 죄송해요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사람마다 생리현상이 다르기 때문에 땀이 날수도 안날수도 있습니다.

    식후 소화하면서 열을 발생합니다.

    미각에 의해 자율신경계가 자극되면 땀 분비가 이루어 집니다.

    자극적인 음식(매운 음식)일수록 땀이 많이 날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    매운 자극에 달아오른 열을 식히기 위해 몸이 반응한다고 생각하시면 됩니다

    매운 맛을 통증이라고 생각하시면 됩니다

    매운 맛이 위벽을 자극해 카푸사이친 그리고 자극에 의해 열이 발생합니다