화학학문
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

탄소 중립에 대해서 궁금해요. 알려주세요.

중립에 대해서 궁금해요. 기후변화때문에 탄소중립이 중요하다고 알고있어요. RE100이라는 용어도 있는데

어려워요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    탄소 중립이란, 자신의 탄소 배출량을 줄이는 최대한의 노력을 다하고, 계속해서 방출되는 탄소를 흡수할 수 있는 기술을 이용해 남은 배출량을 상쇄하는 것을 말합니다. 즉, 최대한 달성 가능한 청정 에너지의 사용과 탄소 배출의 감소, 그리고 탄소 저감 기술의 개발과 활용 등을 통해 탄소 중립 상태를 달성하려는 개념입니다.