피부과의료상담
멋쩍은천인조74
멋쩍은천인조7423.09.11

이소티논과 우리큐탄의 차이점이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이소티논을 처방받으려고 피부과에 갔는데요, 이소티논 달라고 했는데 처방받은 약은 보니까 우리큐탄연진캡슐이더라고요

이게 성분이 똑같은건가요? 로아큐탄은 들어봤는데 우리큐탄은 처음 들어봐서.. ㅠㅠ 효과도 같은건지 궁금합니다

이소티논과 우리큐탄의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    둘다 isotretinoin을 10mg 포함하고 있습니다.

    첨가제는 다를 수 있겠죠,

    효과에 있어서는 거의 같은 약이라고 보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같은 이소트레티노인 입니다.

    성분이 같은데 이름만 다른 약이라고 볼 수 있습니다. /////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약품명에 대해 궁금하시군요. 이소티논과 우리큐탄 모두 같은 성분이 같은 양만큼 들어있습니다. 따라서 효과도 같다고 기대할 수 있겠습니다. 특별히 걱정하실만한 문제는 없어보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.