기타 고민상담고민상담
태평한코알라205
태평한코알라20522.12.08

고2인데 아직 진로가 뚜렷하지않아 고민입니다

고2인데 아직 진로가 뚜렷하지않아 고민입니다 어떻게 해야 할까요 요번년도는 다 끝나가는데 참 답이 없네요 상하차 그런걸 해야할까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 급하게 서두르지 않아도됩니다

    아직 시간이 많이 남아있으니 학업에 열중하다보면

    어딜가야할지 진로가 보이기 시작할겁니다

    도저히 답이 없다고 판단되면 선생님과 상담도 해보시고하면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 차돌박이입니다.

    저와 같은 유년기를 보내신거 같아서 지나가는 길에 답변드립니다^^.

    어릴적 저는 뚜렷한 장래희망이 없었지요 뭘해야할지...

    성인이 되시면 알바나 군생활 통해서 돈 함부로 쓰지마시고... 비참하다는 생각 드실정도로 모아서요... 배낭여행을 꼭가보세요 혼자서... 그러다 보면 스스로의 색깔을 이해하게 되고 하고싶은것들이 하나둘 생기더라구요. 이런말 하면 꼰대 같지만 시간이 흐르고 나서 현재를 추억해본다면 이런 고민도 많이 해보던때가 정말 행복했던 때구나 할겁니다. 힘내세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주변의 친척이나 사촌들에게 물어보시는 것도 방법이며, 대학에 어떤 과가 있는지 쭉 찾아보는 것도 좋을 꺼 같습니다

    결국 내가 하고 싶은 마음이 더 가는 쪽, 여태 봐왔던 직업 중에 흥미를 느끼는 부분을 찾으셔야 할 듯 합니다.

    직접의 가지수는 엄청 많고, 대학 또한 다양하기 때문에 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.고민을 하고 계신것 부터 참 다행스러워요. 다양한 직업군을 찾아보시고 충분히 알아보셔요. 시간이 부족한 것 같지만 아직은 여유있어요. 조급해않으셔도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    일단 하고 싶은것이 없다면 회사에 취직해서 돈부터 마련해보세요.회사를 다니면서 어떤걸할지 고민하는것도 좋구요 고2면은 아직 시간이 많이남았으니 천천히 생각해보세요.