자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.04

문서파일 상호 연동과 관련하여 질문드립니다.

PPT에 엑셀 연동을 하고 싶은데요.

엑셀에 1.xlsx라는 표형식의 엑셀 파일이 있는데

파일을 오픈해보면 드롭다운 형식의 데이터가 들어가 있습니다.

이 파일을 2.pptx라는 파일로 만들고 엑셀까지 PPT안에서 연동하여 구현되게 할수 있을지요?

방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    네, PPT에 엑셀 연동하여 드롭다운 형식의 데이터를 사용할 수 있습니다. 다음은 PPT에 엑셀을 연결하여 드롭다운 형식의 데이터를 사용하는 방법입니다.

    PPT 파일을 열고, 새로운 슬라이드를 추가합니다.

    슬라이드에서 "삽입"을 선택하고 "표"를 선택합니다.

    "표 삽입" 대화 상자에서 "파일"을 선택하고 엑셀 파일을 선택합니다.

    드롭다운 목록을 만들기 위해 "데이터 유효성 검사"를 선택합니다.

    "유효성 검사" 대화 상자에서 "리스트"를 선택합니다.

    "소스" 상자에 엑셀 파일의 데이터를 선택하고 확인을 선택합니다.

    드롭다운 목록이 생성되면서 슬라이드에 새로운 표가 추가됩니다.

    이렇게 PPT에 엑셀을 연결하여 드롭다운 형식의 데이터를 사용할 수 있습니다.